Ода о смерти

Не понимаю смерти я,
И облик мне её противен,
Но что без смерти жизнь моя?
Сплошная линия бытья...

Как сильно хочется нам жить,
Не умирать, не забываться,
Увидеть первые шаги
Веков, и с ними же прощаться.

Пройти дороги через Рим
И научится быть терпимей,
Раскрыть способности свои,
И описать судьбу войны...

Как много можно, но нельзя,
Всё потому что жизнь склонится
С годами к смерти на уста,
И мы уходим навсегда. 

...

Но, что без смерти жизнь моя?
Не жизнь, а линия прибоя;
В пространстве времени тюрьма,
В которой я сойду с ума. 
 


Рецензии