Мне приснилась вчера на рассвете...

Мне приснилась вчера, на рассвете,
Потаенная сердца мечта:
Я скитался как северный ветер
И пьянила меня высота.

Я бродил в тишине по поляне,
Собирая обломки души,
Но нашел лишь седые кресты
На рубашке в дырявом кармане.

Я пытался ладонью коснуться
Нежной глади прозрачных озер,
Но исчез их священный узор,
И пришлось мне навечно проснуться.


Рецензии