Прогулка 462 Голос Поэта Два стихотворения

Эту публикацию хотелось озаглавить "Мы живём в запоздалой стране" - такое название наиболее точно отражает дух опубликованных произведений.
Но длинное заглавие не проходит. Пришлось так.


Знакомьтесь: ВИКТОР ШЕНДРИК

Публикуем два стихотворения.

***
Мы живем в запоздалой стране,
Во застолье чужом скоморохи.
Не о той ли замшелой вине
Бесконечные плачут дороги?

Бесконечные хляби да снег,
Чужаки в мешковине тумана…
Перейти так непросто на бег,
Если свистнет аркан басурмана.

Благодарная дрожь от куска,
Вековая надежда на «ну-кась!»
Мне и дороги – эта тоска
И твоя сероглазая русскость.

Опустелая тяжесть в груди.
Что там снова у нас «после бала»?
Ты меня не жалей, проводи
И щекою прижмись запоздало.


ПРОБЛЕМНОЕ

Похоже, со стихами не расстаться,
Пора бы с этим примириться, но
Бросаю их, не дописав, как Надсон,
И неизвестен, будто Сирано.

Глумливое, тягучее засилье,
Набившее оскомину меню…
Стихи я то теряю, как Васильев,
То, как Довлатов, даже не ценю.

А мне бы, стервенея от азарта,
Все вирши, будто палую листву,
Сгрести и проиграть однажды в карты,
Как Пушкин свою пятую главу.

И отыграться и поставить снова,
Но брать уже деньгами – ай да плут!..
Жаль, за стишки и, будь он жив, Баркову
Сегодня и стакан не поднесут.




ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ И ЖЕЛАЮТ ОБРЕСТИ НОВЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/shendrik


Рецензии
Здорово!!!!! Спасибо огромное!!!!!:-)

Остро Витянин   12.09.2009 00:20     Заявить о нарушении
)))рады видеть!!!

Два Паскаля   14.09.2009 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.