День Москвы. 1

«Я знаю, где-то позабытый поезд с благою вестью врос на пол пути
в какой-то навсегда проклятый пояс - то ль часовой, то ль климата земли.
Мы ждем его, пространство возмущая вопросами,затёртыми в мозоль,
не понимая, что механик рая устало смотрит только в график свой...»
Алексей Аистов.

***

Вот опять выпал дождь из фонем однозву-, однозвучных –
Человек без лица не теряет в запое лицо… -
Глух и Нем собрались, «скучно, бес!», говорят, «очень скучно…»,
А в Москве шелестит квазимодой Второе кольцо;

Lord of Rings, где же ты?! прояви свою си-, свою силу –
Фиолетовых мидий на блюдо ты нам положи –
Ведь в Москве, говорят, расстреляли не Костю «Могилу» -
День Москвы застрелили, как всю мою, всю мою жизнь,

Машинист смотрит в график, устал он, и «поезд - уехал»,
Полустанок свернулся, колени болят и болят,
На столе – сигареты, с готиче-, с готическим смехом
Городские коты в «Сайте.Ру» нам зажгли звукоряд -

«Было много «неверных», а многих - и не отпустили...
Год который сейчас? Небывалый, несозданный год…»
Городские коты покупают в киоске «Martini»,
Глух и Нем – москвичи – но они не дают «задний ход».

***

А на Ваганьковском – цветы.
Зеваки сонные у входа,
И день, конечно, не Москвы –
давно забытого народа,
День лунных снов, хромой судьбы,
полночной жаркой гуттаперчи,
И постовой со мной – на «вы»,
и не москвич со мной – доверчив.

***

Как гастарбайтер, бритой бритвой вспорот,
По улицам твоим я не иду,
Я не люблю тебя, великий город –
Я с Римом здесь веду «антифаду» –

Бывало, мы сидели в «Golden Palace» -
От разговора до разборки – шаг,
Но «город слёз» не по «понятьям» сделан -
Никто он и зовут его – никак,

И я пишу бледнея и немея –
Ведь я не смог прорвать Москвы кольцо.
И тусклая звезда Кассиопэя
Мне мёртвым светом скалится в лицо.

***

И я опять курю вино,
как муэдзин - кальян, который
приколот шпорою давно
к окну московского забора.


Рецензии
Спасибо, Грант, чудесное произведение со множеством теней и загадок, беспросветностью и в то же время глубокой палитрой неона...

Улекса фон Лу   06.09.2009 21:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Улечка!! Рад стараться. Ты не посмотрела свой блог - мой коммент целый или нет?

гг

Ивановский Ара   06.09.2009 22:01   Заявить о нарушении
Посмотрю, обязательно!

Улекса фон Лу   07.09.2009 07:56   Заявить о нарушении
Я посмотрела блог твой, цел коммент, а ты меня пугаешь снова, будто мент,
а я стиш написала для тебя, Сережу Есенина любя!:))

Улекса фон Лу   07.09.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.