Полюс

Зима..
            Холодная и долгая зима..
И лёд..
           И белый снег..
                Вокруг несмятый иней..
Сны наяву..
           Привиделся зелёный май..
И сад..
           И череда коротких тёплых ливней..

А здесь скрипят дождинки, сколько их не грей,
Под толстым слоем – соль и каменное море,
Напрасно ждут – в плену у королевы Грей,
Внутри тепла ни капли не осталось боле..

Ни знойный шепот слов, ни пламенная страсть
Не высекают искры горною рекою,
И костяная смерть страшится тело красть –
Боится заразиться мрачною тоскою..

Посланцы жарких подземелий редко тут
Ведут свои замысловатые беседы,
За стынь души не предлагают злата пуд,
Ради чего дразнить опасного соседа?!

Зима господствует безмерно долгий срок,
Секунды превращает в месяц, год, столетье..
Здесь правит Абсолют, недвижим, чёрен, строг,
А тьма и вечность добровольно служат плетью..


Рецензии
Не хочется побывать на Северном полюсе, хотя видео смотрю с удовольствием в тёплой квартире у телевизора. Как там люди живут!

Романова Нина Ивановна   30.12.2013 11:45     Заявить о нарушении
Рановато, ещё в жизни счастья не было...

Романова Нина Ивановна   30.12.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.