Жизнь

За днём лишь тень,
А за туманом свет.
Срубишь дерево - пень
И не спросишь его сколько лет.
Как давно я хотела спросить:
Почему я живу на свете?
Как хотела я ответ добыть,
Но нет правды в этом ответе.
Говорят, что жизнь это так.
Просто большая игрушка.
Для одних это просто пустяк!
Для других для постели подушка!
Для меня же жизнь это всё!
Состоит из таких элементов.
Наша жизнь - это твоё и моё.
Наша жизнь состоит из ответов
Как хотела б я убежать,
Скрыться от всей этой чуши.
Но нельзя всю дорогу гулять.
В моей жизне не люди, а души.
Если ты своих чувств не зная
Жизнь эту хочешь понять?
Извини, но я тебе пожелаю
Вопрос другой мне задать.
Даже если дни проживая
Ты считаешь, что знаешь себя.
Я скажу тебе всё прощая,
Что так не бывает всегда.
То ты зол, то в кого-то влюбился,
То хотел кому-то ты мстить,
То от ревности с подругой простился,
А теперь и не хочеться жить.
В нашем сердце много обманок
И очень много фальшивых путей.
Но любовь от жизни подарок.
И в любви той много дверей.
В одной двери: ревность, разлука,
А в другой: перемена, любовь.
В третей: чужая подруга,
А в четвёртой: плачешь ты вновь.
В нашей жизне много изъянок
И очень много затей.
Но всё же жизнь - это подарок!
А сегодня день открытых дверей!


Рецензии
классное произведение весь смысл подчёркнут глубок и не ошибочен.жизнь каждого человека такова-описанна в вашем стихотворение...

Николаев Дв   06.09.2009 13:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо,

Рада что смогла подчеркнуть всю суть моих мыслей о жизне до понятности

Ирина Ганге   06.09.2009 14:34   Заявить о нарушении