Гимн гимназистов

Музыка: Долуханян А. ("Песня о первом пионерском отряде")
Слова: Веренчик И.И.

1. На холме над Красивой Мечою
Славный город стоит сотни лет.
Радость видел Ефремов и горе,
Видел ночи и ясный рассвет.
Мчатся годы вперёд чередою,
Забирая людей дорогих.
И пришло поколенье младое
Продолжать дело предков своих!

Припев:
Мы тульские просторы
Прославим очень скоро
Делами и учёбою своей.
Ребята-гимназисты
По жизни активисты,
Любители заманчивых идей.
Ребята-гимназисты
По жизни активисты.
Создатели всех творческих затей.

2. Распахнутся гимназии двери,
Мы дорогою знаний пойдём.
Мудрый друг и наставник учитель
Станет в трудном пути маяком.
Он поможет во всём разобраться,
В храм наук за собой поведёт.
Он научит преград не бояться,
В каждом скрытый талант разовьёт.

Припев:
Мы тульские просторы
Прославим очень скоро
Делами и учёбою своей.
Ребята-гимназисты
По жизни активисты,
Любители заманчивых идей.
Ребята-гимназисты
По жизни активисты.
Создатели всех творческих затей.

3. Славим песней гимназию нашу,
Где в почёте учёба и труд.
Нет любимой гимназии краше,
Встречи с ней гимназисты так ждут.
Мы несём своё звание гордо
И примером должны быть во всём,
Мы клянёмся гимназии твёрдо,
Никогда её не подведём!
Припев:


Рецензии