***

Последние дни февраля на исходе,
Всё радостью дышит, ликует в природе.
Лучистое солнце на небе блестит,
И первый ручей на припёке журчит.

Но в парке у дома грустят тополя:
Застыли их корни, промёрзла земля.
Под снежною коркой, в пожухшей траве
Мечтают ростки о звенящей весне.

Недолго осталось томиться во сне,
Под вой зимней стужи молить о весне.
Нехитрую песню синичка поёт
О счастье, которое скоро придёт.


Рецензии