Где ты, зима?

Осень что-то затянулась,
Грязь и сырость, и тоска.
Иль в дороге заблудилась
Ты, волшебница-зима?

Для кого сейчас колдуешь,
Наметаешь белый снег,
На стекле узор рисуешь,
Чей весёлый слышишь смех?

Для кого укрыла ветви
Серебристою каймой,
Разукрасила деревья
Белоснежной бахромой?

Для кого искрится иней,
Под ногами снег поёт,
И в весёлом танце кружит
Рой снежинок хоровод.

Отыщи, зима, дорогу
В наш Ефремов-городок.
И накрой волшебной шалью
Милый сердцу уголок!


Рецензии
Ирина, в первых четырех четверостишиях образно описали приметы зимы.
Финал стихотворения для меня оказался сюрпризом.
Успехов!

Виктор Терехов   06.02.2011 15:45     Заявить о нарушении