Не писались стихи в ямб...

Не писались стихи в ямб.
Не читались стихи вслух.
Мне бы склеить себе нимб.
Мне бы друга. А лучше - двух!
Мне бы ночью в кровать бумаг
Под подушку и карандаш,
Чтобы всё, что мне снилось, враз
На листе зарисовать.
Мне б побольше больших книг.
Мне бы лени помешьще чуть,
Чтобы я уловил миг,
Когда встану на правильный путь.
Мне бы меньше вопросов вряд,
Что встают на расстрел у стены.
Мне бы делать пошире шаг.
Мне б ходить, не касаясь земли.
Мне бы чаще молить добра.
Мне бы чаще делать добро.
Мне бы так, что бы всё, да не зря.
Мне бы так, чтобы всё не зло.
Не писались стихи в ямб.
Не читались стихи вслух.
В этом мире не так много ламп,
Чтобы верить, что мёртв дух.


Рецензии