Идёт по Земле Новый год!

Всю ночь за окошком трудился мороз:
Волшебный пейзаж рисовал.
Он зябкие ветви стыдливых берёз
Серебряной пылью убрал.

За ним подоспела царица-зима,
Надев белоснежный убор.
Сверкают алмазы, горят жемчуга,
Надменен и холоден взор.

Царицы-зимы драгоценный покой
Старик-снеговик стережёт.
И северный ветер, суровый и злой
Ей песню уныло поёт.

Но в праздничном вихре исчезла тоска,
Ликует весёлый народ!
И, словно ребёнок, резвится зима:
Идёт по Земле Новый год!

Забыв про печаль, дунул ветер седой.
Снежинок взметнув хоровод.
И в танце задорном кружит снежный рой,
Спешит по Земле Новый год!


Рецензии