Дары осени

Настали дни осенние,
Но люди не грустят.
С лопатами и вёдрами
Спешат поутру в сад.

Стоят деньки погожие.
Смотри, не прозевай!
Картошку, сливы, яблоки
Быстрее собирай.

Томятся под землёю,
За лето раздались,
Морковь, чеснок и свёкла
Уж соком налились.

Фасоль в стручках засохших,
Склонившись до земли,
За плотной створкой просит:
«На волю отпусти!»

И ты, дружок, не хмурься,
Зря время не теряй.
Важны любые руки
В борьбе за урожай!


Рецензии