Краски осени

Неслышными шагами
Пришла на землю осень.
Сквозь редкие листочки
Сияет неба просинь.

Стыдливые берёзки
За лето повзрослели,
Густые кудри зелени
Заметно посветлели.

И, золотом облитые,
Горят на солнце пряди.
Красуются берёзы
В осеннем их наряде.

Прекрасен клён-красавец:
Стоит, листвой сияя,
Что на ветвях могучих
Бушует, словно пламя.

Ах! Золотая осень!
Чудесная пора!
И ветер шаловливо
Шумит листвой с утра.

И, словно кистью тонкой,
Художница-природа
Преображает землю
В любое время года.


Рецензии