Святое место

Есть в городе каждом
и в каждом селении
Место святое
для всех поколений:
Вечный огонь
у курганов горит.
Вечную память
о павших хранит.

В отблеске красном
привиделось мне
Поле пшеничное
в жарком огне.
Танки скрежещут,
пули свистят...
Мир превратился
в пылающий ад...

Тихо к огню подойду,
постою.
С ним молчаливо
беседу веду.

Битва окончена,
враг проиграл.
Поле изрыл
раскалённый металл.
Хрупкие стебли
от боли легли,
Зёрна пшеничные
в землю вросли.

Солнце с опаской
глядит из-за туч,
Ярко блеснул
растревоженный луч.
Бой завершился,
фашист проиграл,
Страшную дань он
в сраженье собрал.

Чёрные вороны
в небе кружат,
Русские воины
в поле лежат.
Им не вернуться
живыми домой,
Прах их засыплют
сырою землёй.

Люди, их подвиг
не будет забыт!
Кровью горячей,
слезами омыт!
Жизнью  платили
в жестоком бою.
Жизнь — за улыбку
твою и мою...


Рецензии
Ирина, хорошее начало! Место, действительно, свято.
Удачи и успехов!

Виктор Терехов   06.02.2011 15:29     Заявить о нарушении