В защиту моря

Серо-бетонное настроение…
Глядя наверх, опускаются руки.
Это строительство – заблуждение,
Скудные выжимки лженауки.
Море испуганно жмётся, пенится,
Волны вздымает в бессилии злобном.
Там, где стояло хрупкое деревце,
Серые монстры на месте лобном.
Горы, ломаясь, спешат к забвению,
Сетью дорог паутинных прижаты.
Тысячелетья учиться терпению,
И не стерпеть таки экскаватор!
Чайки и те обезумели, бедные,
Словно вороны, в помойках копаясь!
Море вскипает бурунами белыми
Не для забавы, уже защищаясь!
Мёртвый дельфин, оглушённый лопастью,
Хвост опоясан канатом прочным,
Как воплощенье людской жестокости
(Глупость безжалостна к непорочным).
Птицы куски отрывают жирные…
Пластиком берег усыпан щедро…
Где вы, морские просторы мирные?
Кто изувечил природы недра?
Гнев ощетинился волн усталостью.
В землю врастая, Познанья Древо
Землю разрушит…
                Покончив с жалостью,
Будьте готовы встретиться с Гневом!


Рецензии
"...Тысячелетья учиться терпению,
И не стерпеть-таки экскаватор!.."

Спасибо Вам.

С уважением,

Елена Курило   18.11.2011 14:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик!
С наилучшими пожеланиями.

Людмила Першикова   19.11.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.