Живёт человек...

Живёт человек. Весь опутан делами.
И некогда в душу себе заглянуть.
И лишь перед сном, потихоньку, ночами,
Вплетаются мысли, мешая заснуть.

То мысли о смерти, о бренности жизни,
О том, как недолог наш жизненный путь,
И в чём его всё-таки главная суть,
И что будет после свершения тризны.

И страх неизвестности в душу вкрадётся,
И мысль беспокойно, как в клетке, забъётся,
И полночь могуществом время убъёт,
И ужас всю душу его вдруг сожмёт.

Но это - удел, к сожалению, смертных:
Так мучились Бунин, Гоголь, Толстой
И много других душ простых, неизвестных,
Искали ответа - нашли лишь покой.
29.01.06.


Рецензии