Не знала

Я не знала, что слезы погоды
Могут спутником в жизни быть,
Я не знала, что сердце природы
Может тоже кого-то любить.

Я не знала – любовь на закате.
На рассвете почти никогда.
Я не знала, что дорого платят
За ушедшие вдаль поезда.

Я не знала, что лучше разлука,
Чем леченье в палате «прости».
Я не знала, что может быть скука
После яркой и страстной любви,

Что любовь иногда убивает,
Что рождает жестокость в крови,
Что она ничего и не знает
О студеной природной тиши.

Я не знала, что солнце, вращаясь,
Не желает светить из-за туч
В те минуты, когда замолкает
Чей-то славный сердечный стук.

Я не знала, что может быть хуже
Безнадежно влюбленной душе
От того, что подумают люди
О «никчемном» совсем огоньке…

Я не знала, что мир затухает,
Что природа боится цвести,
Что теперь никому не хватает
Этой нежной девчонки-любви.

Февраль 2004 г.


Рецензии