Пустота

   Фото из открытого источника

  Богдан Филатов

Словами умножая лень,
Трепались люди о пустом,
И каждый был похож на тень
С незакрывающимся ртом.
 
И каждый выставить хотел
Сильнее глупость в сотый раз.
И каждый в пустоту глядел,
И слушал пустоты рассказ.
 
А где-то в двух шагах всего,
Но как за бесконечность вёрст,
Сидел котёнок, чуть живой,
Поджав облезлый пыльный хвост.
 
И ждал, надеясь от людей
Хоть крошку получить еды,
Но болтовня куда важней!
Куда важней чужой беды.
 
Тлетворной власти пустоты,
Все были преданы они.
Скажи, неужто я и ты
Утратим душу, им сродни?..


Рецензии