Ты на заре приди ко мне, любимый

Ты на заре приди ко мне, любимый,
Когда ещё так сладко тело спит,
Когда луч солнца тёплый и незримый,
Румянцем лёгким на щеке горит...

Когда разнежено я поднимусь с постели,
И по плечам златые косы расплескав,
Я буду слушать за окошком птичьи трели,
Взгляд посылать тебе загадочно-лукав...

Когда прозрачность тоненькой сорочки,
От глаз твоих не сможет утаить
Изгибов тела дивно-непорочных,
Бог создал их с ума тебя сводить...

Смотри, как я отчаянно красива,
Стряхнув с себя остатки жарких снов...
Люби меня тогда чуть-чуть стыдливо,
Как будто в мире ещё не было грехов...

2009г.  07.03.
_______________________________________
Художник Альберт Мур - Серебро, 1886г.


Рецензии
Да нет, уж лучше я зайду после работы,
И не во сне, а наяву,
Как раз к вечернему столу,
Не откажи, коль захочу чего-то...

Васильевъ   14.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.