Скучною могилою...

Ничего не радует, ничего не трогает,
Жизнь цветилась радугой, стала черной, строгою,
Грустная, унылая, не вперед смотрящая,
Скучною могилою мнится настоящее.

Будущее видится в трещинах и крошеве,
Создавал за дорого, продаю за дешево…
Все чем жил-гордился я, как вода в песок ушло,
Что ж я друг нескладице, все вокруг да около?

И любим и светел был, и при уважении,
По одежке встретили – что ж застыл  в лишениях?
Кто остановил меня, нашептал мне ложное?
Как собраться с силами  воевать хорошее?

Эх, вопросы трудные все стоят-горбатятся,
Как отвечу – путные  зА головы  схватятся…


Рецензии