Король, царица и посол -часть 5

Король все ждал и не дождался,
Посла уж нет так много лет.
Король от мести отказался.
Он стар давно, он лыс и сед.

А королевский старый шут,
Конечно, был великий плут,
Он по дворцу ночами рыскал,
И превратился даже в крысу.

Уплыл посол, наверно, навсегда,
На острове «Буяне» затерялся.
Сманила его бабушка Яга,
Заколдовала, как ни отпирался.
Наобещала короб заклинаний,
Медком хмельным поила поутру.
Он все забыл, не вспоминает,
Живет во сне, лишь дышит наяву.
Старается Яга, хлопочет:
То пироги, а то блины печет.
Посол уж больше ничего не хочет,
А время все летит, течет, течет…

Живет ничем не озаботясь,
Старуха все на блюде подает.
Уж ни о чем его никто не спросит.
Сквозь пальцы времечко течет.
Идут минуты, дни слагая.
И тикают часы, летят года,
Забыта им принцесса молодая,
Есть здесь питье и вкусная еда.
Но мысли о былом Яга все угнетает
Ведь знает все старуха наперед,
Что просто так ничто не исчезает,
И просто так ничто не настает.

И был там кот ученый очень,
Послу заглядывал он в очи,
Ему он сказки говорил
Из рук посла и ел, и пил.

Он по ночам посла баюкал,
А по утрам будил – мяукал.
Для сказки нет большого риска,
Кота я вычеркну из списка.

Корабль сгнил, команда разбежалась,
У бабки в слугах служит капитан.
В любви послу принцесса не призналась,
Вокруг посла творится лишь обман.

Принцесса в Лондон улетела,
Высокие науки изучать.
Потом и замуж захотела,
С семьею жить, детей рожать.

Царица выпустила птицу,
Клон тоже улетела с ней,
Посол царице часто снится,
О нем тоскует все сильней.

Она, как водится, страдает,
Стоит на берегу морском,
А птица в синем небе тает,
И машет ей своим крылом.

Уплыл он за море и сгинул
И неизвестно жив ли он.
Исчез и для царицы стимул,
Не слышит колокола звон.

И ей не надо перемен,
К послу попала она в плен.
В хрустальной чаше яд налит,
Её он тянет как магнит.

Какой же подвести итог,
Слоенный что б испечь пирог?
Царица все посла ждала,
Легла в постель и умерла.

Я эту сказку маме прочитала,
Она с восторгом продолженье ждет,
А за царицу очень отругала,
«Коль чудо есть – так лучше пусть живет!

Мне жаль посла, ведь пропадает парень,
Совсем его испортила Яга,
Погода там не льет, да и не парит,
Ему ж нужна хорошая пурга.

Которая сметет его с постельки,
Напомнит ему кто же он такой,
Ну а Яга ему лишь мягко стелет,
Да охраняет ласково покой.

В мозгах его сплошная амнезия,
Как робот без эмоций он живет,
Старуха мозг и сердце поразила,
И жизнь его, как воду с речки, пьет.

Спасать его, моя родная, надо,
Он сам дорогу в сказку не найдет,
Вернуть бы птицу – девицу обратно,
Возьмет она старуху в оборот».

Я, в общем, с мамою почти согласна,
Посла с Буяна надо бы вернуть,
С Ягою оставаться так опасно,
Да и послу пора в обратный путь.

С царицею все так предельно ясно:
Решилась,  умерла – так умерла.
Жизнь продолжается, она прекрасна!
Все впереди у нашего посла!


Рецензии