Буратино-рэйдер

Богат на сказки старый свет.
Их все читают много лет.
Не буду, милые друзья,
Былиной новой тешить я.
Возьму знакомый вам сюжет
И прошлый смысл сойдет на нет.
Ну что же, дальше не тая -
Про Буратино песнь моя.

Итак, в далекой стороне
Жил папа Карло в нищете.
В коморке прозябал не зная,
Что тайна скрыта в ней большая.
И скучно было старику.
Полено принесли ему.
И, вдруг, оно заговорило -
Претензий много предъявило.
Раздело бедного отца.
Жизнь началась так молодца.

Сгульнул папашино наследство -
В цирк занесло шальное детство.

Вскочил из первых там рядов,
Плясал на сцене , будь здоров!
Сорвал, зараза, представленье
И за кулисы (вот везенье).
Плаксиво напевать рассказ:
Про чёрствость жизни, без прикрас,
Про то, как скуден папин дом,
С изображённым очагом.

Вот шляпа,старый Карабас!
Пять золотых он в тот же час
Мальчишке наглому вручил,
сказал,чтоб папу навестил...

Конечно, Буратино рад,
На деньги был уже расклад.
Но на пути друзей он встретил.
И рассказал про деньги эти.

Дал маху юный баламут...

Но, разобрался он с вопросом
И жуликов оставил с носом!.

К Мальвине, в гости, забежал,
Учить тут что-то начинал.
Но не заладилось (злой рок),
С котом, с лисой, второй разок,
Столкнуло их…….

Продолжил он без золотых.

Холодный, мокрый (может злой)
Сидит он в тине с головой.
А тут Тортила подплывает
И сказку заново слагает:
«Послушай, тихо, милый друг.
Возьми мой ключ, забыв испуг».

Он окрылён - судьба не дура.
Бригаду кукол без ажура
Он собирает,чтоб войной
Захапать бизнес,пусть чужой.

Всё получилось в этот раз.
Своей он властью шлет приказ:
«У Карабаса цирк закрыть
И новый здесь учередить.
И все кто там пахал изрядно,
Пусть трудятся опять нарядно».

А куклы рады, пляшут вместе.
Вершить дела на барском месте
Провозглашают молодца,
Но, чтоб не забывал отца.

На сём, закончу свой шабаш.
Пусть не серчает классик наш.


Рецензии