Аквалангисты крушения

Разбитое сердце завещано будет спасеньем.
Разбитое вдребезги осколками старых зеркал
Дары приносящие, аквалангисты крушения
Страдают и плачут о том, кто спасенье проспал

Хранитель не мыслит себя на блестящие почести
Спасаемый редко воскликнет слова благодарности
Страдают дельфины, плавник обрезая о лопасти
В попытке " оттуда" достать горевое создание

Создание мыслит, - хранители просто обязаны
"Спасибо" не скажется, чаще несутся проклятия
Но, только, хранители - тоже создания разные
И, вытащив сердце живое, затихнут в объятиях

....и бьется спасаемый, веря в бессмертье дельфиние
Ведь так не должно быть, чтоб, вдруг, погибали хранители
На вас нужны силы, клиенты вы, богом любимые
И, сердце, тащившее вас, под винты не толкните вы

И так порешим, попросивши у Бога спасения,
Не ждите Архангела и президента Америки
А тот , кто придет , он ведь сам принимает решение
А вы, в благодарность, его не толкайте от берега.


Рецензии