Любовь

Белые стены, белые лица,
Белая постель, унылая больница.
Обход – главный врач – глаза в печали.
Видно – серьезен и набожен.
Пишет каракулями в журнале:
Диагноз любовь – больной безнадежен.
- Доктор, дайте мне лекарство,
Чтобы так не болеть!
- От любви нет лекарства, придется терпеть…
- Тогда сделайте мне операцию –
Удаление мозга, хоть что – кастрацию!
Врач вздыхает – такие операции
Не лицензирует небесная федерация.
Выхода нет – умираю, глаза закрываю,
Глубоко вздыхаю, таю…
Родственники волнуются, спрашивают
У врача: Доктор, как он? Дайте ответ!
- Организм борется, может быть выживет,
Может, нет…
Родственники шепчутся: Как же быть?
А может… дать, доктор, вот возьмите,
Может, поможет. Доктор улыбается:
- Не сейчас, потом, потом…
Разворачивается и уходит, помахивая хвостом…

                1998г.


Рецензии