Быть! Славной жатве...

Созрела рожь, ячмень поспел,
и "матушка-пшеница".
Бескрайней нивой до небес,
Злат-семя колосится.

Устало стебель гнёт к земле,
Дышащей рыхлым жаром.
Опрыскав дождичком с утра,
Парит шальным угаром.

Быть, славной жатве на полях,
Весёлой молотьбе.
Чтоб было сытно целый год,
ему, тебе, и мне..


Рецензии