Хозяин книжной лавки

Я хотел бы на Ближнем Востоке
быть хозяином книжной лавки
и цитировать мудрые строки
всем, сбежавшим от уличной давки.

Чтобы время приостановилось
в дверях, как оборванный странник,
и тихонько в углу примостилось,
тишину охраняя от паник.

Аромат переплетов вдыхая,
продавать не книги, а знанья.
И шептать, чуть глаза прикрывая,
их названия, как заклинанья.

Посетитель, не знавший покоя,
войди в мою скромную лавку.
Мы обсудим, как рушилась Троя,
опустив пиалы на подставку.

Но тебя искушать я не стану
изгибом страницы старинной,
как прекраснейшим девичьим станом
на пылающем отблеске длинном.

Только прянет крылами вдруг осень
над ветками яблок доспелых,
в волосах обозначится проседь
и с дорогой сольюсь я несмело.

А с собою возьму только посох
и лепешки плоские хлеба,
чтоб идти по тропинке раскосой
в горизонт, где встречаются с небом...


Рецензии
Замечательно!

Елена Найдёнова   14.10.2009 12:26     Заявить о нарушении
Прекрасное, мечтательное стихотворение! Спасибо за такие стихи ,Клемена.

Лидия Олейникова   14.10.2009 12:46   Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, что Вам понравилось мое, пусть весьма несовершенное технически, стихотворение. Будем стараться.

Маллий Аскелл   14.10.2009 19:09   Заявить о нарушении