Бархат

Перестань грустить, погладив нежно,
Старый-старый бархатный альбом,
Где на фотографиях небрежных
Серый кот и опустевший дом...

Где на лицах солнечное лето
Бликами играет и мечтой,
И на подоконнике монета
Обещает, что вернусь домой.

Разве дело в том, что мчится время,
Обгоняя наши голоса...
Всё случится с нами так, как с теми,
Что хранит так бережно земля...

Не грусти, что этот мир не вечен,
Этих книг не прочен переплёт.
Погаси оплавленные свечи -
Ты, пока что, вереск мой и мёд.

Ты, пока что, и вода и пламя...
Рук твоих на свете нет нежней.
Обними, коснись плеча губами
И забудь о бренности своей.

Посмотри - листва не спорит с ветром,
Ночь приходит, прогоняя день...
И другой мальчишка знойным летом
С девочкой другой шагнёт под тень

Мной вчера посаженного клёна,
Во дворе, у нашего пруда...
Отголоском утреннего звона
Кажется я слышу их слова...

Вот он приближается с улыбкой,
И её касается руки.
Слушай-слушай: Снег, Печаль и Скрипка...
Он читает ей мои стихи.

Перестань грустить, погладив нежно,
Старый-старый бархатный альбом.
Всё на этом свете не безбрежно...
Но нетленно: Он, Она - вдвоём.


Рецензии