Ненавидишь?

Ненавидишь меня? За что?
За букеты болотных лилий,
Что тебе приносил в большой
Старомодной корзине? Плыли
Мы с тобой по реке судьбы,
Уносило нас прочь теченьем...
Помнишь тень золотой Айвы,
Обжигающих тел влеченье?

Ах, крутым надо быть? Зачем?
Потому что не любишь слабых,
И клеймо на моём плече
Обеспечило путь бесславный?
Нет знакомой искры во мне?
Не ношу от кутюр одежды?
Потому что сейчас - на дне:
Нет ни денег, ни связей прежних?
Что случилось? Играет взгляд:
То ли яростный, то ли грустный.
Эх, сейчас бы пять лет - назад!
На душе тяжело и пусто.

Всё вернётся. Богатство - миф
И бравада противных бесов.
Счастлив тот, кто сегодня жив,
Избегает любого стресса,
Не болеет обильным злом,
Что стекает с соседней крыши.
Я считаю, что мне везло:
Не завидовал тем, кто выше,
Не хвалился, не лгал, не мстил,
Не желал возыметь чужого.
Мне тогда не хватало сил
И не знал о друзьях дешёвых.
Ты была для меня, как мёд -
Самой сладостной! Самой важной!
Я уверенно шёл вперёд,
Но не знал о любви продажной.
Покидая тропу войны,
Возвращаюсь к тебе из ада.
Мне не нужно ходить больным,
И дробины в висок - не надо.

Так не хочется быть другим....
Предстоит за себя бороться.
Если любишь меня таким,
Мы с тобою достигнем солнца!

27.04.2009


Рецензии