Рафаэлло...

На рассвете, в пустом кафе
Тишина и покой Монблана...
Я люблю просыпаться рано,
Растревожив ночную лень.

Разложить на столе листы,
Цвета снега и вдохновенья,
И помедлить одно мгновенье,
Зная - скоро придут стихи.

Чашка кофе без молока
Греет руки и греет душу...
Слышишь, только грустить не нужно
Оттого, что ты вновь одна.

Разольётся весенний день
Серебром по твоей постели,
И откроет тебе все двери,
Спрятав сны и туманы в тень.

Я вернусь, отыскав ключи
В полном снежных конфет кармане.
Рафаэлло коснись губами,
О себе прочитав стихи...

На рассвете в пустом кафе
Тишина и покой Монблана...
Я люблю просыпаться рано,
Растревожив ночную лень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.