Избранник

Избранник мой и чужд и прост
(И лучше не читала книги б!),
Но этот невысокий рост,
Татарских скул недобрый выгиб
 
И атлас смуглой кожи, взгляд...
Неукратимой воли сила
На многие века назад
Воображение сманила!
 
Его я вижу на коньке
Мохнатом, в золоте чеканок,
И саблю тонкую в руке,
И плач покорных полонянок,
 
Других небес голубизну,
Резное кружево детинца,
Её, прекрасную княжну,
С сапфиром чудным на мизинце...
 
А дальше ночь, побег и такт
Копыт некованых, на платье
Чужая кровь, пустынный тракт
И похитителя объятья,
 
И жаркий войлок костра,
На стенах всполохи и тени,
Страстей безумная игра
И чёрный ужас пробуждений...
 
Страшна дикарской воли власть,
Но обаятельно дикарство!
- Меня твоя пленила страсть,
Герой языческого царства!
 
                09.05.02.


Рецензии
А уж предыстория былааа......Но это пером не опишешь, клавой не настукаешь!! )))

Арс Аманди   10.08.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.