Омут

Хороша трава, возле омута!..
И деревья там - полусогнуты...
Все, как водится... полагается...
Лишь Луна над всем насмехается!..
                Не ходи туда, не воротишься...
                Что же ты Луна косоротишься?!
                На скамеечке, в тихом скверике,
                Лузгай семечки, как в Америке.
Ведь мечтать уже, не мечтается...
А что было, то - не считается...
Разве ж стрекозы грохот летним днем
Может разбудить спящий водоем?..
                Но цветущему, да воздарится...
                Тем, что хочется... Тем, что нравится...
                А захочешь цвесть, то беги отсель,
                Схоронись от всех, в лесополосе.
Только, все-таки, в ночь бессонную,
Позовет тебя око водное...
Зашвырнет тебя эта ночка
В глаза слизистую оболочку.


Рецензии