кармический бог

найти спасение извне -
опоры точка
и тот
кто верил -
на коне
и днём и ночью

сползла завесы пелена
в пустых глазницах
смотря в упор не видно дна
на ощупь лица

а звёзды сдвинулись с орбит
мешая карты
он только ранен
не убит
мечом Астарты

а завтра новая жена
отдастся солью
и чувств бурливая весна
отплатит болью

примерив вечность на себя
он станет богом
победу вставшим вострубят
но их немного

прощенье вымолит за всех
но вечным - плата
и пыль дорог на колесе
дороже злата

осколки битого стекла
в подошвы впились
и он сожжёт себя дотла
на звёздной стыли

но не увидеть
не вернуть
потери прошлой
и мир его надежд и снов
из праха сложен


Рецензии