Мне сон приснился - я Амур

Мне сон приснился - я Амур
И крылья лёгкие раскинул.
Но ветер северный подул
В меня и навзничь опрокинул.
Мне снился сон - я соловей,
Что на ветвях поёт душистых
И оглашает мрак полей
Ночных фонтаном трелей чистых.
Мне снился сон - я мотылёк.
От ветра зимнего дыханья
Я в спячку долгую залёг,
Проснуться чтоб весною ранней.
Мне снился сон - я голубь сиз,
На остановке мёрзнут лапки.
Но из людей не бросит вниз
Никто мне семечек добавки.    


Рецензии
Представил тебя голубем сизокрылам:
В округе раздается звон -
Летит отважный Купидон:
замерзли шейка, грудка, лапки
внизу снуют детишки, бабки.
А он бомбит на шали, шапки
За то, что не было добавки.

Вася Налим   11.09.2009 14:48     Заявить о нарушении