папа и я

Бывало рано по утру,
Вставал я вместе с папой.
Готовил он в покос косу,
А я примеривал к себе,
Его соломенную шляпу.
Нас мама в путь сопровождая,
В котомку хлебушек ложа.
Твердила папе, ты ведь знаешь,
Работник наш ведь хоть куда.
Да,папа гордо отвечает,
Что он работник все мы знаем,
Последний сын у нас в семье,
И я беру его везде.
Он должен,в жизнь всё уметь,
Не только ложкою вертеть.
Он должен знать,что где и как,
Ведь хлеб взростить не просто так.
Ведь в эта жизнь должен он,
Трёх главных заповедьней возведён.
Он должен дом построить свой,
Деревьев засадить аллеи склон.
А третья заповедь должна,
Важнее всех и вся с полна.
Взростить он сына должен так,
Чтоб честным был и не тюфяк.


Рецензии