Лишь пустота...

Так сладко и так душно
Жить снаружи
Так горько и так чисто
Знать то, что истово


Так быстро и так крепко
Ловить слепки
Так ярко и так сочно
Знать то, что точно


Где солнце и где звезды
Там детство
Где грязь больной культуры
Там нам место


Где пища и огонь светлый
Там дом наш
Где зелень трав и вина
Там сон длинный


Кем в будущем мы станем
Знать не дано нам
Кем были мы сначала
Память смолчала


***


Здесь желтою тоскою
Сжимает горло
Живу с тобою одною
Моя мечта


Подвалов стены серые
На взор давят
Живет одна со мною
Лишь пустота


***


У смерти много ликов
Лишь результат един
Каких цветов бы ни было
Конец один


Раздвинь рукою рамки
Открой дверь
Тот горький и тот сладкий вкус
Перед тобой теперь


Лишь звон монет
Оставишь за ней, еще любовь
Но будет наказаньем
Обресть все вновь


Тот, кто напрасно этот
Ключ повернет
Тот, все что потерял он
Назад вернет

Тот, кто поняв хоть часть
Тайны огня
Уйдет в глубокий замысел
Где нет меня.

***

Здесь желтою тоскою
Сжимает горло
Живу с тобою одною
Моя мечта

Подвалов стены серые
На взор давят
Живет одна со мною
Лишь пустота...


Рецензии