***

Поесть, размножиться, убить, тех кто мешает,
кто претендует на костёр и жен.
Чем человек отмежеваться может от зверя, что клыком вооружён?

Зверями зов природы правит, а мы, природы той сыны.
Так что на самом деле разделяет начала наши и зверья ряды?
Инстинкт, рефлексы или разум – вот вводные, что нам даны.
В условии пожизненной задачи – мы звери, или божьи дети мы.

Как восхищаемся мы хитростью лисицы,
Как волка восхваляем силу мы,
А друг на друга посмотреть боимся
Под властью подозрений и вражды.

Зачем нам интернета сеть над миром, зачем нам игровых салонов страсть,
Зачем политиков  враньё  и домоводство,
Ведь чтобы скалиться ,не надо это знать!

Выходит, так и будем друг на друга как псы, хрипя, кидаться и кусать,
Иль вспомним на досуге, что мы всё же люди.
И, что над нами Божья благодать!

Ужель Душа и разума зарницы спасуют пред инстинктом всё пожрать,
Да, были люди злы и первобытны, но кто – то научил их рисовать!


Рецензии