Хмельные мысли... Сонеты-матрёшки

               
ЯС

Хмельные мысли.
Обнять пытаюсь небо -
Слеза восторга.

Хмельные чувства
Растаяли под утро
С лучом рассветным.

Коварным искушеньям
Я так податлив,
Однако прочь сомненья,
Жизнь невозвратна…



Сонет 1               
 
Хмельные мысли ты во мне рождаешь.
Обнять пытаюсь небо я, от счастья –
Слеза восторга. Пусть среди ненастья
Огонь любви горит всепобеждающ…

Хмельные чувства искромётной ночи
Растаяли под утро без остатка.
И лишь опустошенья лихорадка
С лучом рассветным уходить не хочет.

Коварным искушеньям этой жизни
Я так податлив, что до самой тризны
Не изменюсь, но не корю судьбу.

Однако, прочь сомненья, с новой встречей
Забуду о клубке противоречий…
Жизнь невозвратна? Вспомню ворожбу…



Сонет 2               

Хмельные мысли – я полёта жажду.
Обнять пытаюсь небо – не могу.
Слеза восторга через всю щеку
Не пробежит, когда узнаю правду…

Хмельные чувства были, как туман,
Растаяли под утро в свете солнца.
С лучом рассветным вспыхнула в оконце
Надежда… Или это всё обман?

Коварным искушеньям в этом мире
Я так податлив, и, как будто в тире,
Моя душа – отличная мишень.

Однако, прочь сомненья прогоняя,
Жизнь невозвратна, я об этом знаю,
Но всё менять мне почему-то лень…


Рецензии
Я кажись эту красоту пропустила.. Как же многогранен Автор)
Вот же какие штуки выводишь :)
С улыбкой, N

Ностальгия Зима   22.01.2011 23:19     Заявить о нарушении
Опять захваливаешь?

Владимир Остапенко   23.01.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.