Переворот

Время водой текло, все как по маслу шло.
Но захотел узнать, где у колодца дно.
Переступив черту, поздно заметил, что
Бездна глядит в меня пристально и давно.

Вспыхнул в моей душе звездный переворот,
Солнце низведено в чин рядовых светил.
Может быть это сглаз, может и приворот:
Будто своей рукой что-то в себе убил.

Ты же хотела жить, радуясь песням дня,
Верила, как дитя, в радужные мечты,
Но повелась со мной, стала такой, как я.
Алым весной цвести будут твои сады.

Тяжестью с плеч спадут годы земных оков,
В черной дыре любви время не знает счет.
Пламенем мой грааль полнится до краев,
Сделав один глоток, будешь просить еще.

Скоро в мирах иных вечность сойдет на нет.
Надо успеть испить влажный огонь дотла.
Что же там впереди- тьма, или яркий свет?
Вместе нам все одно, лишь бы не пустота!


Рецензии
Красивые строки, сильные. Отлично! Очень понравилось. С теплом, Света.

Светлана Громина   16.09.2009 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, рад что Вам понравилось! :)

Фонбоб   16.09.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.