Море богов в Галикарнасе

Среди зеленых гор и малых городов
Вечной - южной - темпераментной страны
Бушует солено-бирюзовый грохот
Небесного грома Эгейской волны.

В ночи беспечно и легко поют цикады,
Увитые сиреневым плющем стоят аркады
Старинных вилл... И башни древней крепости
Ночами клянутся морю в своей верности.

О, дикий Посейдон!
          в мятежном ритме волн,
Ты вечен вместе с жаждой к жизни
С соленым ветром, с паром этих гор
Отброшенным к лесам вечерним бризом.

В меня ты смотришь стаей диких рыб,
И громкой пустотой внутри моего сердца,
Нещадной твердостью прибрежных глыб,
Жестоким жалом турецкого месяца!

Твои же ритмы – вечность бороздят,
Холодными параболами моря.
Жизнь замирает, когда волны спят
И снова возрождается с прибоем…


Рецензии