О смысле жизни

Посвящается человеку, убеждавшему кота в самодостаточной прелести каждого дня нашей жизни и необходимости радоваться этому... Когда-то в это так легко было верить.
День прекрасный…по грибы с друзьями
На работу… праздничный банкет…
Вы, однажды, всё поймете сами
Жизнь ведя меж радужных сует

Может быть, конечно, нет загадки
Коль наивны ….помыслы….чисты
И над всем …имеет власть…. украдкой
Некто Главный … смыслом суеты

И не убивай….неосторожно…
Бога, Веру, Грезы и… Любовь
Разум грешен словом: «невозможно!»,
А гордыня: «нет прощенья вновь»

Ведь иначе… в призрачном финале…
Голод-счёт …за чуждый нам банкет
Праздник жизни... с теми ль отгуляли?
Так ли?...в суете ради сует.


Рецензии