Самообман

Не могу, не умею, не знаю-
Как слова эти тускло звучат,
Но под ними- мечты умирают,
Соловьиные трели- молчат...

Не желаю, не верю, не буду-
Голос тих и нарочито строг,
Убивают надежду на чудо,
Не пускают друзей на порог....

Не имею, не вижу, не стану-
Каменеет под взглядом щека,
Исподлобья ты смотришь упрямо,
И опять во мне видишь врага...

Как прекрасны хрустальные замки,
Где в мечтах вы живёте давно,
Но в реале как птицы-подранки,
Опускаетесь тихо на дно.....

И за что вам, скажите, всё это?
Задаю постоянно вопрос,
Отчего тонкий лучик рассвета,
Не порвёт покрывало из слёз?

Жизнь считаться с собою- заставит,
Дом хрустальный- в песок разотрёт,
Но ошибок она не исправит,
И утраченных дней- не вернёт.

Рвите дальше сердечные нити
Вам ведь время не страшно терять
Помощь в срок принимать не спешите
И любимых стесняйтесь обнять.


Рецензии
Меня данное стихотворение "зацепило"! И если психотерапевт пишет такие стихи, то он тонко чувствует пациента, и тем лучше будет результат его деятельности!

Наталия Муравьева   25.03.2011 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.