Прощание со Львом

Лев достал, терпенье вышло…
Повернуть решил я дышло
У кареты на скаку
И податься к моряку.

Пусть гниёт в своём болоте.
Я, как мог, старался, вроде,
Для него и для себя,
Лес тот, всё таки, любя.

Но трудяг не ценит Лёва.
Потому-то так х..во
В том лесу идут дела…
Не хочу ему я зла…

Жаль, что жизнь его не учит.
Он себя и ближних мучит,
И в лесу сплошной бардак.
К сожаленью, это так.

Всем оставшимся – терпенья.
Может, всё же, озаренье
И на Лёву снизойдёт.
И он, наконец, поймёт
В чём неправ бывал, частенько,
И исправится, маленько.

Все в лесу тогда вздохнут
И морально отдохнут.
И тогда, возможно, лес
Разрастётся до небес.


Рецензии
И тогда,возможно,лес разрастётся до небес...
Хороша басня!

Оксана Щербатая   07.09.2009 17:35     Заявить о нарушении
Один человек, который хорошо знает прототипа Льва, прочитав эту басню и предыдущую(Жадность Льва), прислал мне SMS: "Этот стих хорош, но предыдущий круче. Вероятнее." Спасибо за оценку.

Юрий Перфильев   08.09.2009 14:49   Заявить о нарушении