Шпионский детектив

Враги поили генерала,
И подавали на закуску —
Икру, горошек, бульбу, сало,
Грибочки с квашенной капустой.

Они задумали аферу,
Коварство скрыв свое сначала,
Чтоб тот испортил атмосферу
На заседаньи трибунала.

А трибунал судил шпиона —
Врага, подонка, дезертира,
Пахабника, жидомассона
Без тормозов и ориентира.

Хотел тот выведать секреты,
Агентом был известной шайки.
От нашей ядерной ракеты
Он отвинтил четыре гайки.

Потом сломал стабилизатор,
И предвкушая чаевые,
Уже взялся за детонатор,
Но подоспели часовые.

Суд. Приговор уж предвещает
Звовещий молоточка стук,
Но трибунал вдруг содрагает
Могучий генеральский пук.

Как все рванули врассыпную…
Средь шума, гама, визга, воя,
Узрев оказию такую,
Шпион ушел из-под конвоя!

А генерала повязали —
Ведь кто-то должен быть в ответе.
И через сутки расстреляли.
Как подобает — на рассвете.

Вдали у леса, под сосною,
Чуть виден холмик одинокий.
Когда растает снег весною,
Вокруг ручей течет глубокий.

Там генерал лежит казненный,
Там собираются весною —
Враги, и тот шпион плененный,
И горько плачут под сосною.

И поминают генерала,
И водку пьют, а на закуску —
Икра, горошек, бульба, сало,
Грибочки с квашенной капустой.


Рецензии
Это и не ирония даже. Нормальная наша "сейчасная" жизнь. Успехов!

Юлия Олейник   23.09.2011 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шпак Антон   04.10.2011 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.