Пыль

Белые машины,
Красные кресты,
Слезы без причины
Льются на бинты,
На бинты, на вату,
Да на белу грудь -
Пуля виновата,
Не дает вздохнуть.
Набирают мысли
Свой опасный бег,
Челюсти отвисли –
Двадцать первый век!
Смотрим друг на друга
Мы глаза в глаза,
Забиваться в угол
Нам никак нельзя.
Гонит пыль по свету
Ветер  - беспредел,
Место без билета
Он занять сумел,
Зеленью карманы
Плотно он набил,
Кашею кровавой
Зверски накормил.
Все ему доступно,
Все разрешено,
На дороге людной
Девки да вино.
Он в воде не тонет,
Даже не горит!
Только деньги моет,
Знать, душа болит.
Весело шагает
По родной стране,
Лапой залезает
Он в карман ко мне,
Смотрит мимоходом,
Кто сошел с крыльца,
Чтобы плюнуть в морду
Порцию свинца.

Подождите слезы,
Не давите грудь,
Воздухом морозным
Дайте мне вздохнуть.
Потрясу я гривой,
Спрячу в ней лицо.
Не уйду красиво,
Прострелив висок.
Ишь, какое дело,
Скажут все – дурак!
Крышу не задело,
А снесло чердак.
Ведь предельно ясно –
Жизнь, она одна,
И творим напрасно
Черные дела.
Может, рано, тело,
Вещи собирать?
Нам на свете белом
Надо корни дать,
Может, повоюем
Мы еще чуток,
Сердце запакуем
И –вперед, браток!
Никаких эмоций,
Никаких страстей,
Собираем войско
Мы своих мастей.
Нам и карты в руки,
Если все учесть,
Мы прошли науки,
Опыт уже есть.
Поддержите верой!
Всюду круговерть,
В жизни только смелый
Побеждает смерть.
Знаю я, наступит
На земле рассвет,
Солнечное утро.
Выбора-то нет.


Рецензии