Чаша недопитая

 

На роду написано –
Не сотрется в памяти,      
Жизни поле чистое
Все слезами залито.
И слезой горючею
Все насквозь пролитое,
Память болью жгучею
Воскресит забытое.
Воскресит забытое
И напомнит старое,
Чашу недопитую
Я на стол поставила.
Мысли перехвачены
Тонкой нитью белою,
Дорого заплачено
За попытку смелую.   
Занесло туманами,
Размотало кружевом,
Мыслями желанными
Воротилось нужное.
Мне шепнуло  верное,
От тоски  уставшее,
Сердце мое бедное,
Веру  потерявшее,   
Что не зря волнение,
Душу  охватившее,
Подсказало времени
Мне вернуть забывшее.
 
Постучись, желанное,
Ты в окошко  странником,
Чашу недопитую
На столе оставила.


Рецензии