Тропой судьбы

 


Что  поделаешь  с  душой               
                растревоженной?
Бьётся  сердце  невпопад, 
                заполошенно,
Перепутала  следы
                вьюга  белая,
Что  же,  снежная  зима, 
                ты  наделала?
Заметелило  пурга,
                запорошила,
Показалась  жизнь  моя 
                мне  с  горошину.
Как  жила  я  без  тебя 
                ненаглядного? 
Дни  за  днями  шли  года, 
                ну  и  ладно  бы!
Повстречала  я  тебя,               
                расхорошего,
И  вся  жизнь  перевернулась 
                непрошено.
Видно,  счастье  в  жизнь  мою 
                долгожданное
Достучалось,  ворвалось, 
                ты - желанное!
По  тропе  чужой  брела, 
                запорошенной,
Поманил  и  я  пошла         
                заворожено.
Заглянуть  бы  мне  в  глаза 
                цвета  черного,
Научил  бы  кто  тогда            
                неученую!
Позабыта  та  тропа, 
                позаброшена,
Вьюга  снежная  следы 
                запорошила.
Нитью  тонкою  судьба 
                перехвачена,
Белым  снежным  серебром 
                всё  оплачено.


Рецензии