Вы видели когда-нибудь...

***

Вы видели когда-нибудь,
как женщина во тьме
раздевшись донага,
светилась
Диковинною рыбиной
на ложе, как на дне
собой являя
Божью милость?..

Два шёпота сплетаются
в дыхание одно
под толщей океана мирового.
Как воздух - времени вода
двоим; постель - как дно,
и каждый раз всё так свежо
и ново.

Вы слышали когда-нибудь
тот, самый первый звук,
с которого всему пошло
начало?
Переплетенье душ,
и ног, и рук...
Вы слышали, как тишина
кричала?

Вы ведали когда нибудь
закрытые глаза,
под веками скрывающие
космос?
И есть улыбка та -
её купить нельзя,
и волнами спадающие
космы...

3 сент 09


Рецензии