За окном то солнце, то дожди

За окном то солнце, то дожди,
То лазурь, то кучевые облака.
То ты тихо шепчешь: “Подожди,”-
То звучат слова: “Прости...Пока…”

То грохочет в небе - это гром,
Дождь идет, ты смотришь из окна.
То идем по городу вдвоем,
То рыдаю молча я одна.

То проходишь мимо - я кричу -
Боль разлуки мне не пережить.
Жду тебя, скучаю и молчу,
Я не в силах без тебя прожить.

Белый цвет встречает черноту,
Так и жизнь - событий череда.
Широта встречает долготу,
Четвергом сменяется среда.

Ветер бьет то в спину, то в лицо,
Не укрыться и не убежать,
И на сердце груз лежит свинцом,
Брось ругаться, вспоминая мать.

То в глазах веселье, то печаль,
То работать хочется, то спать.
То озноб - накинь на плечи шаль,
А то просто хочется молчать.

То услышишь правду, то вранье,
То захочешь жить, то умереть.
То держу в руках лицо твое,
То пытаюсь в памяти стереть.

То водой горячей или льдом,
То шарфом пушистым, то колючим…
То сегодня скажешь, то потом,
Ласковой рукой иль словом жгучим.

Вот растет береза или клен,
То течет река или ручей.
Я влюбилась или ты влюблен,
Я - ничья и значит ты – ничей.

То прошла неделя или год,
Пронеслась минута или час,
Ничего не зная наперед,
Плачем ли, смеемся ли подчас.

В поле распускаются цветы,
С неба смотрит новая звезда.
Я с тобой, со мною рядом ты,
Мы друг другу вместе скажем - Да…


Рецензии
Жизнь, она как зебра. Полосами. А потом... все знают чем заканчивается... :)
Это в качестве шутки. А серьёзно если, понравилось... Но когда река (огонь, ветер...) спокойней, то и душе проще... Мне кажется...
Понравилось...
С улыбкой,
С.Ф.

Сергей Федюков   16.09.2009 21:45     Заявить о нарушении
спасибо,что нашли время для визита,заходите ещё

Ольга Древотень   17.09.2009 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.