Моему народу

Ликуй и радуйся, несчастный!
Мечта твоя, увы, сбылась.
И стала собственностью частной
Земля, что Родиной звалась.

Искал себе ты лучшей доли
Советы, слушая из вне.
Допрыгался. По доброй воле
«Бомжуешь» в собственной стране.

Так что ж ты празднуешь, покорный?
Ведь впору пить за упокой.
Ведь впору к паперти позорной
Идти с протянутой рукой.

Уныло догорают свечи
В окошках замков и трущоб.
Всё ниже ты, народ, всё мельче...
Да и народ ли ты ещё?


Рецензии
"Извне" - пишется вместе. А народа, действительно, нет.

Владимир Холманских   27.03.2013 19:58     Заявить о нарушении