Разум or сердце?

На самом деле выбор, который мы делаем, всегда один и тот же: либо голова, либо сердце. Либо мы выбираем стабильную и спокойную жизнь, оставляя без внимания потребности души и сердца, обрекая себя на жизнь пустую и бессмысленную. Либо мы выбираем потребности души и сердца, жертвуя многим из того, что обеспечивало нам стабильную и спокойную жизнь.

Наш выбор должен быть сознательным и самостоятельным. Мы сами должны понять, нашли мы или нет, не ошиблись ли в очередной раз, отвечая за свои решения и поступки. Правильное решение невозможно принять, не ответив на два вечно актуальных вопроса: 1) что меня не устраивает в прежней жизни и почему (критерий — потребности души и сердца), 2) что для меня самое важное, почему, для чего и ради кого я живу (критерий тот же)...

Найти свой путь нелегко. Нужно запастись терпением и упорством, ибо предстоит пройти долгий путь проб и ошибок. Главное не сдаваться прежде времени и не идти на компромиссы со своей душой, сердцем или совестью. Удача — это всегда награда за смелость, упорство, веру, терпение и, конечно, любовь.


Рецензии